무명저고리와엄마

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 5회 작성일 2020-09-16 15:47:48 댓글 0

본문

동화 '강아지똥 샌드아트'(sand animation), English subtitles

'강아지똥'은 소외받는 세상의 모든 이들의 위로와 위안을 주는 동화로 이 세상에 존재하는 모든 것들은 그 나름의 쓰임이 있고 존귀한 가치를 지니고 있다는 메세지를 전달하고 있습니다.
https://blog.naver.com/klimt1, www.sandartworld.com
원작자인 권정생 선생님은 경북 안동에서 평생 동화작가로서의 삶을 살았으며 1969년 단편동화 '멍청한 개똥'을 시작으로 '무명저고리와 엄마' 81년작 '몽실언니'등은 베스트셀러에 등극하였습니다.
하지만 정작 작가 본인은 산골 흑집에서 평생 가난하고 검소하게 사셨습니다.
그의 유작으로는 '엄마 까투리'가 있으며 가장 대중적으로 사랑받는 대표작은 '강아지똥'입니다.
이토록 많은 울림과 잔잔한 여운을 세상에 남기고 간 권정생 선생님을 추모하며 또한 이 세상의 가장 낮은곳에서 소외받는 많은 이들을 기억하며 용기와 응원을 보냅니다.
"삶이 여러분을 힘들고 고통스럽게 할지라도 결코 포기하거나 희망을 잃지마세요.(Don't give up even if your life is so hard)_프란"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
기획, 대본, 편집, 샌드아트: 프란(fran)
나레이션: 성우 심희섭
녹음실: 이윤철
음악:
- kiss the rain(yiruma)
- windy flow(rayline music)
- elegant walt(rayline music)
- doggy poos ost(yiruma)
유튜브만보는 쫄라멘 : 나 이와중에 제밌
찬우태희TV : 온라인 수업 때문에 보는 사람

보리BORI : ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거보고 우는거 겨우 참았다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
글구 작가님 너무 금손이시라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
흐엉어우ㅜㅜㅜ
양현미 : 미쳤다.ㄷㄷ
양현미 : 온라인 때문에 보는거이임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑이 : 손재주.....부럽다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이은경 : 흑ㅠㅠ흑ㅠㅠ강아지똥이너무불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
IVA V : 온라인땜에온분

포비 : 온라인 수업땜에 보는사람

흫흫흫흐흐흐흐흐흐흐흫ㅎ흐흐흐흐ㅡ흐흐흫
정훈 : 정말 잘하세요~ 짱이예요~

'엄마 없던날 하루세끼 비빔밥만 먹었구요...우리우리 함께 살자야' 중국동포(조선족) 어린이 정애운 가수가 부른 슬픈 노래 입니다, 진짜 눔물이 나네!!

엄마야 아빠야
작사:김해경
작곡:리하수
노래:정애운(연변·한족)
Ra vi : 참 오랜많에 듣는노래네요 들으면서 마음이 짠해지고 우리 가걸어온길을 뒤돌아보게하는 노래인겄같아요 돈이 뭔지 그돈땜에 어쩔수없이 선택한길은 이별이 아픔이 동반하고 어린자식 따뜻히 품어주지못한 영원히 갚을수없는빚을 지게되고 몸은 지쳐서 엉망되고 ㅡ

한땀 한땀 우리 멋을 짓는 침선장

침선이란 바느질로 옷과 장신구를 만드는 기술을 말하며 그 기술을 가진 사람을 침선장이라 한다. 침선에 필요한 용구로는 옷감, 바늘, 실, 실패, 골무, 가위, 자, 인두, 인두판, 다리미, 다리미판, 못바늘 등이다. 옷감으로는 주로 비단, 무명, 모시, 마 등이 쓰인다. 사람이 바느질을 시작한 것은 역사시대 이전부터였다고 한다. 지금의 바늘과 흡사한 신라시대 금속제가 발견되었으며, 고구려 고분벽화나『삼국사기』를 통해 볼때 삼국시대부터 이미 상당한 수준의 침선이 발달했음을 알 수 있다. 침선은 고려시대와 조선시대로 이어지면서 더욱 발달하여 오늘날까지 전승되고 있다.
(국가무형문화재 제89호 침선장 보유자 구혜자)
[영문버젼 보기(ENG ver.) Chimseonjang which creates a true Korean beauty, stitch by stitch]

문화유산채널[K-HERITAGE.TV] : [영문버젼 보기(ENG ver.) Chimseonjang which creates a true Korean beauty, stitch by stitch]

오마이갓쓰. : 너무 이쁜 옷같습니다 정성을 다해 만들어야지 저런 이쁜옷이 만들어지는거겠죠! 정말 아름답습니다 영상잘보았습니다
day o : 곡선미도 살리고 입은 사람도 편하고
시바견 : 5:11 할머니인줄 알았자너

자세히보기
시바견 : 근디 한복을 입으면 따가워서 못입겠더라..
옹땡홀릭 : 소리가 예쁘네요 온라인 학습에 이 영상이 들어 있어서 왔어요ㅠㅠ
golden delicious : 섬세한 장인의 손길이 아름답네요. 그리고 배경음악이 정말 좋아요. 제목을 알 수 있을까요?
하얀모자 : 국뽕에 취한다
LeeJay Earl : 2:07 음...옷을 짖다라...오타겠죠??
salo acv : Que impresionante habilidad , cosió todo a mano a la perfecció sin fallas , que admirable 0o0

... 

#무명저고리와엄마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,112건 1 페이지
게시물 검색