원목식탁리폼

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 78회 작성일 2020-09-19 08:06:40 댓글 0

본문

집에서 식탁 샌딩 해봣어요

코로나로 공연도 없고 그래서 여유로원진 시간 밀린 집안 숙제 좀 해봤습니다~^^
수 향 : 방장님 오일 어디에서 팔나요 궁금하네요
생각하는늘보 : 집에서 사포질 하면 실내에 먼지 많이 쌓이지 않나요?
우레탄 도장이 되있는 식탁을 사포질로 벗겨내고 오일마감으로 바꾸고 싶어서
검색중 집에서 샌딩하셨다고 해서 질문드려봐요...
Ant_Guitar : 다음 사포 연마시 나무결 ㄸ ㅏㄹ ㅏㅅ ㅓ 해주세요.
가구도 악기도 모두 그렇게 사포질 합니다^^
연주에는 댓글 안달고 샌딩에 댓글!!
unlimited : 이번년도에 공연예정 있나요???....
윤주현 : The table looks really good now ^^
윤주현 : WHOA! At least you are having fun despite the situation ^^ Please take care and don't forget to wear a mask outdoors ^^
Janina J Cantara : I thought it was a video of him performing. LOL..
Netsky Mcreid : ❤️ take care
Tricia Therese Cuaresma : Keep safe
Ji Anne : Hope all the people are safe in South Korea and all the countries that are still affected by the Coronavirus. We're praying for all your safety IU team!

더러운 원목 테이블 복원 (헐거워진 다리와 지저분한 상판 리스토어)

버려진 원목 테이블을 복원했어요. 아이가 사용한 듯 낙서가 가득한 상판과 헐거워져서 흔들거리는 다리때문에 버리신 것 같았어요. 하지만 조금만 손 보면 다시 사용할 수 있을 것 같아 얼른 가져 왔답니다~
작업이 다 끝나고 다시 새것 같이 깨끗해진 테이블을 보니 마음까지 상쾌해 지네요 ^^
원현성 : 기스난것,찍힘들도 사포질하고 바니쉬하면 복원되나요?
동손tv : 샌딩패이퍼는 몇방 인가요?
Grace : 우와 잘봣어요! 혹시 더 어두운 원목색으로도 (갈색까지는 아니지만 저거보다 더 어둡게요)리폼이 가능한가요?
세잎클로버 : 아빠님~고무나무원목인대요
우레탄코팅이되어있는것같아요
그것도 같은방법으로 샌딩하며 사용하면 될까요?
윗면이 더러워요
쏘니 : 우레탄코팅이 되어있는 식탁인데요 깊지않은 칼자국이 여러곳 생겼습니다 똑같은 방법으로 제거 가능할까요?
여름이네 : 솜씨가 좋으시네요 새책상처럼 보여요
이라mr : 뭐든지 척척 잘 하시네요
한수 배워갑니다
안유주 : 원목테이블은 워낙 리폼하는게 많아서.. 애들용 테이블 리폼도 함 보여주심 좋을것 같아요 ㅜㅜ 뽀로로 공부상 같은거여... 어흑흑
달빵 : 금손 맥가이버시당!!!

오래된 원목식탁 기계없이 페인트칠하기 DIY_01 Dinner Table Makeover- No Sanding Machine

안녕하세요. 이번영상은 오래된 원목식탁 리폼하는 동영상을 준비했습니다. 저희 집 식탁이 너무 닳고 닳아서 큰맘 먹고 페인트를 칠하기로 했답니다. 저의 숙원사업이였지요. 식탁리폼하는 과정은 힘들었지만, 변신된 식탁보면 너무 기분이 좋아요. 그럼 재밌게 봐주세요.

영상이 도움이 되셨다면 좋아요, 다음 영상이 궁금하시다면 구독 꾹 눌러주세요.

DIY-02 Dining Chairs Makeover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Paint info
https://www.porterspaints.com/paints/speciality-finishes/chalk-emulsion/
Wood putty
https://www.haymespaint.com.au/products/product-information/view/wood-putty
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
My E-mail Sophie.hyejeong@gmail.com
MY Blog https://hoho1212k.blog.me

Music ------------------------------------------------------------------------------------------------
Lights by Sappheiros https://soundcloud.com/sappheirosmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/LightsSappheiros
Music promoted by Audio Library

분뇨조절장애 : 어머님 유품으로 받은 영상과 똑같은 식탁 사용중인데요. 상판 유리깔고 사용하는건 아닌가요?
최혁진 : 바니시 젯소작업이런거 안해도되나요? 초크페인트는?

... 

#원목식탁리폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,509건 1 페이지
게시물 검색