물받이쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 24회 작성일 2020-09-20 12:02:13 댓글 0

본문

선홈통 접기 꺽기 설치 시공 방법 물홈통 물대롱

직접 시공하시는 분들께 도움이 될까해서 만들어 보았습니다. 선홈통 시공시 엘보를 이용하셔서 쉽게 하실 수도 있지만 피스를 많이 시공해야 하고 이음부위가 깔끔하거나 이쁘지 않습니다. 가위질이 서툴고 힘들어하시는 분들께서 보시면 많은 도움이 될거라 생각 합니다.
jennifer jang : 저희집 선홈통이 2층에서 일직선으로 내려오다 대각선으로 꺾여 1층 선홈통과 만나서 내려오게 되는데 비가 적게 올때 꺾인부분에 빗물이 떨어지는 소리가 상당히 큽니다 해결할 방법이 없을까요?
김주환 : 창문 후레싱 하는것도 보여주세요
호롱불 : 한개 수직으로 내려 설치해야는데, 엄두가 안 나네요.
좋은친구 : 다양한 기술 자세한 설명 감사합니다.~~^^
DECENT : 고프로를 쓰시면 좋을듯
이플러스 : 영상잘봤습니다
궁금한게 있어서요 처마끝에 수평 8m c형강으로 할생각입니다 그리고 내려오는 것을 물받이 관으로 쓰려합니다 호환이될까요
더치트 : 좋은 영상 감사합니다~ 08:30 부분에 반도작업이 있는데 반도 쓰임나 사용 목적이 있나요?
민들레 : 실력 좋아요 구독합니다
김정은돼지새끼 : 빗물 받이 꼭 있어야 하나요?
발바닥불나게 : 감사합니다.

주택용 물받이,창고용 물받이 가공법

가끔 다른 분들 작업하는걸 보게 되는데 조금만 신경쓰면 깔끔하고
튼튼하게 할수 있는데 하는 아쉬운 경우가 종종있었습니다.
보시고 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다.
이인수 : 좋은 정보 감삽 합니다.^^
좋아요 구독 하고 갑니다~
mini ** : 망설임보다 번떡이는 노력이 피해를 줄인다ㆍ유비무환 치산치수

2020 8.7일 오후비비
아저씨 덕분에감사합니다ㆍ
GANA ENG. : 제단을 참 잘하시네요~~
보고 배우고 갑니다.
호롱불 : 우와! 역시 장인의 손길은 틀리군요. 저의 집도 보니 네모로 뻥 뚫려 있더군요.
David Noh : 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다.
78진 : 와~~ 꿀팁입니다 감사합니다 ^^
유관 : 잘 배웠습니다.
감사합니다.
앞으로 좋은날 만 있을 겁니다.
마홍진 : 감사합니다~
나답게공작소 : 좋은 방법 잘보고 배웠네요~^^ 처음부분 느려서 속터졌는데 뒷부분은 빠르네요 ㅋ
진교원 : ...

장마철 시골집 처마 물받이 설치하기

동네분 8평 이동식주택 처마에 물동이를 달았습니다.
집이 크고 지붕에서 떨어지는 물량이 많아지면
물받이 고정핀을 더 촘촘히 여러개 써야하니 참조해주세요
김탠 : 집에 지붕공사하는데 큰 도움이 될것같습니다. 교육비 주고 볼만한 동영상 정말 감사합니다 구독 박아요~
초영 : 겨울에 눈이 쌓이면 괜찬은가요?
hr L : 사장님의 실력도 수준급이고, 사모님의 해설은 교수급이네요. 아름답게 설치했네요, 잘 배웠습니다.
jay Cho : 깡통으로 물받이 잡아주시는 센스가 한두번 공사해보신 솜씨가 아니시네요!!
Duwon Yi : 물 유도홈통 구멍을 사각형으로 따지말고 x자로 딴 다음 날개를 아래로 펼치면 물이 새지않고 아래로 흘러간다고 합니다
굿초이스 : 정말 큰 도움되었습니다!~감사합니다
민광인 : 좋은정보 감사합니다
John : 잘봤어요!
호롱불 : 저도 수직으로 한개 설치해야는데, 엄두가 안 나네요.
좋은친구 : 영상 잘 보았습니다
보통은 창고용 지붕판에 저런 물받이를 설치 하지는 않는 것으로 아는데 시공하신 것을 보니 이쁘네요
기존 지붕판이 몇T였는지 알수 있을까요 지붕판 두께가 두꺼우면 좀 어려울 것 같아서요

... 

#물받이쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,510건 1 페이지
게시물 검색