인터넷홈베이킹

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 9회 작성일 2021-05-08 15:16:55 댓글 0

본문

[Eng]소세지빵 만들기|손반죽 홈베이킹 레시피| Sausage bread recipe

#홈베이킹
#자세한레시피

Turn on English subtitles in youtube settings

*편하게 시청해주시고 구독과 좋아요 부탁드립니다:)
*영상 오른쪽 : 클릭해서 고화질로 시청해주세요

안녕하세요.쭌맘입니다^^
어른 뿐만 아니라 아이들도 넘 좋아하는 소세지빵을
만들어봤어요~~

저는 빵을 배워본적이 없어서
정석대로 만들지는 못하지만 제과점에서
파는것 만큼이나 맛있다고 생각합니다^^

손반죽으로만 만들었고..
최대한 자세히 설명하려고 했습니다
천천히 따라하시면 처음 만드시는 분들도
성공하실 수 있으실거에요!

그럼, 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어보세요

[낙엽모양 소세지빵 8개분량]
-반죽
강력분Strong flour 300g
드라이이스트Dryeast 6g
소금salt 4g
설탕sugar 35g
버터butter 30g
우유milk 140g
계란egg 1개

-토핑
양파onion 1개
마요네즈mayonnaise
후추pepper
옥수수콘canned corn
완두콩pea
케첩ketchup
모짜렐라치즈mozzarella cheese
파슬리가루parsley powder

[bgm]
Fender_Bender - Bad Snacks
Wistful_Harp - Andrew Huang
Beneath_the_Moonlight - Aaron Kenny
Theme_for_a_One_Handed_Piano_Concerto - sir Cubworth

홈베이킹 손반죽 우유식빵♥ 아이와 만들기♥ Homemade Milkbread

안녕하세요~유진맘 에밀리아입니다.
오늘은 우유식빵 만들기에 도전해 보았어요.
제가 제빵을 따로 배운 것도 아니고 인터넷 레시피
따라서 손반죽으로 한 빵이라 완벽하진 않지만
괜찮은 퀄리티로 나와주어 뿌듯합니다^^
아침에 구웠더니 온집안에 빵굽는 냄새 솔솔이네요~
아이와 함께 해 더 즐거운 시간이었습니다^^

집에서 빵 만들기 어렵지 않아요~도전!!

*Movie maker : inshot
*Music: Mornings by Jef (from inshot)

실패 없는 겉바속촉 마들렌 만들기, 따라하시면 누구나 성공해요(박력분 사용) How to make madeleine | 하다앳홈

** 영상에 오타가 있어요 ㅠㅠ **
이런 큰 실수를 ㅠㅠ
마들렌은 강력분이 아니라 박력분으로 만드셔야 해요!
박력분으로 쓴 줄 알았는데 강력분으로 타이핑을 했네요 흑 ㅠㅠ
만드시는 데 착오없으시길 바라요 ㅠㅠ

이번 주에는 티푸드로 조개 모양의 마들렌을 구웠어요
마들렌은 홈베이킹의 기본이라 어려운 것은 없지만
마들렌의 배꼽이 잘 나오게 하려면 몇 가지 유의할 점이 있답니다.

영상 보시고 맛있는 마들렌 만들어보세요 ^^

#하다앳홈 #홈베이킹 #마들렌만들기

... 

#인터넷홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,074건 1 페이지
게시물 검색