편도결석수술비용

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 6회 작성일 2020-09-16 12:17:45 댓글 0

본문

치과의사의 편도제거수술 후기, 편도수술에 대한 오해와 진실. (얼마나 아픈가? 수술 후 미각변화? 면역력 저하?!)

안녕하세요! 치과의사 주기훈입니다.
오늘은 제가 작년에 받은 편도제거수술 후기에 대한 영상입니다. 제가 편도수술을 결정한 이유와 달라진 점! 그리고 수술에 대한 여러가지 오해에 대한 내용을 '이비인후과 전문의' 선생님들께 자문받아 정리해 보았습니다.

00:27 편도수술을 받게 된 이유
01:19 지옥문 보고온다고..? 편도제거수술 얼마나 아픈가!
02:01 수술 후 언제 가장 아픈가요?
02:33 편도제거수술 후 생기는 미각변화? 왜죠?
03:26 편도제거수술을 하면 면역기능이 떨어진다?!
04:00 수술 후 좋아진 점. 수술을 고민하시는 분들에게 하고 싶은 말!

수술을 고민하시는 분들께 좋은 영상이 되리라 자부합니다! 그럼 즐겁고 유익한 감상되세요 :)

- 치과의사JOO치의 블로그 : https://www.dentistjoo.com
- 인터뷰 \u0026 강의 문의: dentistjoo0125@gmail.com

#편도제거수술후기 #편도수술통증 #편도수술부작용
조아 : 낼 이빈후과가서 검사받지만 지금 무슨 덩어리가 침 살킬때마다 넘어가는 느낌인데
수술하면 괜찮아질수 있을까요ㅠㅠ
비염도 있어서 걍 깨끗하게 아예
고생안하고 싶은데 진짜 너무 아파서
숨쉬기도 힘들고 침삼키는것도 아파요
감정소리 : 저는 편도 제거수술하고 목젖이 짧아졌어요 뭔가 살이랑 붙어진 느낌? 그래서 특정 발음이 잘 안됩니다 이건 어떻게 해야하나요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
손조영 : 지금 수술한지 12일차라 정말 공감 100프로 입니다!
저도 말을 많이 하는 직업이라 매일 아침마다 병원가서 진통제 맞고 출근 하고 살빠지고 고생 했지만 후회는 안해요 ~
이이ᅵᅵ이 : 수술하신 원장님 성함 알 수 있을까요?
심심해 : 매년 감기결렸었는데 기침쌔개하다가 편도가 찢어져서 아 진짜 안되겠다 싶어서 그 해에 수술받음 한달정도 약먹고 호전시켜서 수술받았는데 1년동안 익숙해지고 그 뒤로 절대감기 안걸림 그 다음해에 코로나터짐 ㅅㅂ 진짜 ㅈ될뻔했음
전성배 : 편도 면역력 저하 상관 없습니다 참고하세요 ㅋㅋ
왕감자 : 제가 편도수술이랑 아데노이도? 수술을 했었는데 목젖이 없어졌어요 어떻게 된일이에요? 저만 없는건가요?
Dr5 Aff : 아픕니까? 저도 생각하고 있는데 하고 나서 관리를 어떻게ㅈ해야 합니까
So Lee Kim : 편도제거수술이랑 동시에 비중격만곡증 수술을 동시에 받아서 지옥같네요.
겸둥이도담 : 편도수술6일차인데 너무아파요
입안에 메테오생성됩니다ㅠㅠ

편도결석 수술하지 말아야 하는 이유? - 편도결석으로 수술 고민중이신가요? 닥터초이가 수술적인 치료를 만류하는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요. 닥터초이입니다. 오늘은 편도결석 수술에 대한 이야기를 해드려고 합니다. 손오공, 사오정, 저팔계가 이야기를 들려주시네요. 편도결석으로 수술을 고민 중이신가요? 편도수술 후에도 편도 결석이 생길 수 있다는 거 아시나요? 편도 수술을 전신마취를 하고 2주 동안 경험하지 못한 어마무시한 통증으로 고생한다는 것도 아시죠. 수술 후 합병증도 만만치 않습니다. 그리고 편도결석이 나이가 들면 잘 안생기다는 이야기도 있습니다. 영상 끝까지 함께 하시고, 궁금하신 것은 댓글주시기 바랍니다. 감사합니다.
슈가파레 : 12년도에 편도 레이져 수술을 받았는데요. 구멍을 다 매꾸는.. 근데도 결석이 재발해서 지금도 조금씩 고생을 하네요. 예전에 병원에 다시 갔을때 의사선생님이 진료하시면 구멍은 없다고 하는데도 그러네요..편도를 아예없애야하나요?
이기영 : 초5부터 지금중1까지편도결석이있는데 움푹파여있는곳에편도결석이있는데 어떻게하나여
냠냠 : 축농증이 심하고 편도결석도 꽤 많이 나와서 신경이 쓰여요 ㅠㅠ 며칠동안 손으로 눌러서 빼내긴 했는데 그냥 신경 안쓰고 안빼는게 최선인가요 ? 축농증이랑은 상관 없는걸까요 ?
영민 : 전 편도가 엄청 큰데 오늘따라 편도쪽이 부은거 같고
숨도 잘 안쉬어 져요 기분탓인가요?? 아님 부어서 기도가 살짝 막힌건가요??제발 알려주세요
워니테라피 : 40대이고 한달전 편도제거수술했어요..
수술부작용일까요? 음식물과 물이 비인두로 역류합니다..아직 회복이 덜 되었다고 하기엔 편도쪽 살은 다 차올랐는데..나이때문에 목젖쪽 회복이 더딘걸까요? ㅠㅠ
3주만 참으면 일반인이다 이 생각으로 겨우 버틴 수술이었는데 물 마실때마다 코뒤쪽으로 벌컥 치고 올라가버리니 막연히 기다려보고 있긴엔 넘 괴로워요 막막해요..

분명히 회복되기는 하는걸까요?
설마 평생 이렇게 살아야하는지..그게 제일 걱정입니다
이런 부작용에 대한
고견 꼭 부탁 드립니다ㅠ
소병훈 : 설편도 염증성 액체는 어떻게 치료 하나요?
ryuboahn : 전 결석때문에 너무스트레스받다가 일주일전 수술한사람이예요 근데 너무너무만족해요 정말 입냄새가 너무심했었고 제가봐도 깊숙히 숨어있는 편도결석이 많은것같았어요 수술하고나서 이를 잘닦지못하는데도 입냄새가하나도안나는게 넘신기했고 정말 아프긴하지만 사람들에게 가까이갈수있을만큼 나한테서 냄새가안난다고생각하니 정말 맘이편해졌어요 편도결석 한두개정도면 뭐그냥살라고하겠지만 저처럼 숨어져있는 결석이 많은상태면 절제술하시는것도괜찮을거같아요 아 근데 정말아프구 힘들어요 살도많이빠지구요
커비 : 선생님 근데 무시하고 살기에는 이물감이 심해요ㅠㅠㅠ 잘 빠지지도 않고 매번 빼러병원갈수도 없고ㅜ
커비 : ㅋㅌㅋㅋㅋ와...연기까지하시구 대박이다 너무 좋으세요
찬우찬우 : 후인두점막 설편도에서 나오는 염증성액체가 저한테 해당되는거같은데염.. 이비인후과에가서 뭐라고 말해야할까여..

편도결석, 그냥 두면 저절로 없어진다? / YTN 라이프

#편도결석 #편도염 #편도선염 #급성편도선염 #입냄새 #기관지 #편도결석제거 #면역력

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201803191641080513
강부경 : 혀클리너 쓰니까 생기는 비율 쫌 줄어들던데
모즈MOZE'-' : 아~ 편도결석이 세균 덩어리구나.... 다행이다.. 안심이 됐어요ㅠㅠ
술래 잡아먹기 고무줄 뜯어먹기 : 코로나때문에 억지기침도 못 하겠음...
Vvv Z : 나는 입냄새심한데
편도말고도 입냄새가나는건가보네
희희 : 뭔가 이거 나올랬는데 삼키면 기분 찝찝,,,ㅠ
굿보이 Good boy : 편카인.. 냄새 중독되서 초6때 처음 콜라마시다가 나왔었는데 그땐 잘 몰랐고 고2인 지금 가끔 한달에 두번? 갑자기 혀로 올라오면 휴지로 빼고 짓뭉개서 냄새한번맡고 인상찡그리며 버립니다.. 힉힉
Kozi : 지긋지긋한 편도결석ㅠㅠ 정말 짜증 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저는 개인적으로 편도결석제거기 쏘새오 라는 제품 이번에 구매해서 수시로 사용중인데 굉장히 만족!!! 한번뺀다고 될게 아니라 항상 관리해야한다는게 중요한듯요...
페리 : 지금 뒤에있는편도결석한개빼고 이비인후과에서빼고왓는데ㅠ 구역질나고 죽는줄알았습니다ㅠ
Bryan2010fly : 다른 사람 입에서 나는 편도결석 냄새 바로 느껴지던데
love미라지 : 나 저번에 기침하는데 갑자기 노란색 큰 덩어리가 나와서 놀랐는데 이게 편도결석이었구먼

... 

#편도결석수술비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,152건 1 페이지
게시물 검색