남성핸드메이드코트

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 24회 작성일 2020-09-20 16:37:52 댓글 0

본문

남자 코트 고르는법&브랜드 추천이야 어~

감사합니다.
지명근 : 형 인사일런스 MTR체스터 코트가 아니라 싱글 코트 아니야?? 체스터는 단추가 3개인데 형이 입은건 단추가 싱글처럼 2개같은데?
조웅기 : 형 프레디야 뭐야!
김진영 : 코트 맛집 인사일런스 맞나요?
박병준 : 영상에서 형 입은거 뭔지아시는분..?
간다구독 : 버튼서울은 코트 사러 들어갔다가 기본템을 사버렸지 뭐얌... 맛집
노아아아 : 형 킨록은 어때 ?
대한독립만세 : 헌터퐝...?!
임채리 : 크 뭘입어도 저렇게 간지가 ..
너의 이름수듄 : 이영상이 벌써 7개월전이네형 .
형이추천해준 코드 주구장창 입었었더니 진짜로 6:16 여자친구 가즈아~~~~

될줄알았는데 아직솔로야 어케된거야형?? 거짓말이야??
cl안나 : 멋쩌요 토닉훼 홧팅

남자 롱코트 하울! 직접 구매한 3종 로브코트 솔직 리뷰(타임옴므, 마마가리, 지플리시)

블로그 - https://blog.naver.com/saks_closet
인스타그램 - https://www.instagram.com/saks_closet
비즈니스 이메일 - saks_closet@naver.com

오늘은 직접 구매한 남자 롱코트 하울 영상! 2019 FW시즌 트렌드는 뭐니뭐니해도 맥시코트죠. 그동안 롱코트를 도전하려고 하시다가 실패하셨던 분들, 올해 롱코트를 찾으시는 분들께 참조가 되셨으면 합니다.
패션튜브삭형 : [오늘 리뷰한 제품 링크는 자세히보기 클릭]
오늘은 직접 구매한 남자 롱코트 하울 영상! 2019 FW시즌 트렌드는 뭐니뭐니해도 맥시코트죠. 그동안 롱코트를 도전하려고 하시다가 실패하셨던 분들, 올해 롱코트를 찾으시는 분들께 참조가 되셨으면 합니다.

00:33 롱코트를 구매한 이유
01:39 로브코트의 유래
02:58 타임옴므 모더니티 벨티드 맥시 코트
http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/MEN/OUTER/COAT/%5B4th-anniv%5D-%EB%AA%A8%EB%8D%94%EB%8B%88%ED%8B%B0-%EB%B2%A8%ED%8B%B0%EB%93%9C-%EB%A7%A5%EC%8B%9C-%EC%BD%94%ED%8A%B8/p/TH1JBWCT422N_BG_95
05:32 마마가리 DOUBLE-WOOL CHECK ROBE COAT
http://www.mamagari.com/shop/shopdetail.html?branduid=1166515&xcode=007&mcode=002&scode=&special=1&GfDT=bmp3UFQ%3D
07:19 지플리시 캐시미어 로브 코트
https://store.musinsa.com/app/product/detail/1194082/0
Chang-Hyeon Kim : 삭횽 저도 삭형하구 비슷한 173인데 롱코트 기장은 어느정도 길이가 적당할까요? 어깨 가슴은 맞는데 키가 작아서 기장 118밖에 안남은 사이즈 코트 고민되네요ㅠ 기장은 수선받기 수월한가요?
Chang-Hyeon Kim : 형 솔타시 타임옴므 제외하구 두개는 뭔가요??
YC : 188cm 모델이 정강이까지 오는데 어떻게 똑같이 정강이 까지 오실수 있는ㄴ건가요? 키큰모델은 제일큰 사이즈 입었던것인가요?
Seungphil Jang : 타임옴므는 코트가 찰랑거리는게 그냥 급이 다르네요..
보기능력 : 버튼서울 은 어때여?
예리 : 마마가리 개이쁘다...이걸 좀만 일찍봤었더라면
Jongsuck Park : 마마가리 체크코트가 리오더 예정이 없다는데 ㅠㅠㅠ 혹시 로브는 아니지만 체크코트 찾는다면 미나브 체크코트로 대체해도 괜찮을까요?? 아니면 혹시 괜찮은 체크코트 또 있을까요??
신원국 : 173/68이면 미듐이 나을까요 라지가 나을까요?
열열 : 키작은남자 코트추천좀용ㅠㅠ

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
민영 : 키작녀 코트 브랜드 추천해주세요ㅠㅠ
현영현영해 패션유튜브 : 요즘 여자친구 기념일 선물로 코트를 알아보고있어서 머리 아팠는데 ㅠ 정리를 잘 해주셔서 참고하기 너무 좋은 것 같습니다! 감사해요!!
서연 : 헤어리한것은... 복슬복슬한건가요?
저는 비싼 옷들(코트, 자켓, 패딩) 역시즌 & 빈티지 구매를 좋아합니다. 캐시미어 90짜리 자켓(목에 작은 얼룩 있음)을 6만원에 득템해서 입어요 ㅋㅋ
김아미 : 코트 1도 몰랐는데 알고 좋아요 누르고 갑니다...
엄미경 : 개인적으로는 x로 되어있는 코트를 삼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 흰옷이 필요해서 샀더니 조아써요 ‘ㅁ’
전민서 : 주우재 닮았다는 댓글 본 뒤로 그것만 계속 생각나요...
나다움 : 헐... 페이크카라넘예뻐요오ㅠㅠ 오프라인에서 구매하신건가요??
12345 dkddbd : 옷 잘 못고르고 못입는 저로써는 오자님 채널이 진심 구원자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ저도 많이 배워가서 옷 예쁘게 입고 다니고싶어요ㅠㅠ
Eirini Nikolaou : Sub plz❤️

... 

#남성핸드메이드코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,559건 1 페이지
게시물 검색