화학 1

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2020-09-16 19:37:31 댓글 0

본문

화학 몰(mole) 개념 완벽 이해

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
광쌤 : (14:25) 연필 부피 계산 실수!!~ 1.5리터를 3개 사왔으니 4.5리터 입니다. (1.5 x 3 =4.5 ) 헤헤헤.... 감사요~ ^^
MS H : ㅆㅂ 광고가 몇개야
jungok do : 좋은 설명 갑사합니다
근데 광고가 너무 많네요....
예수 : 22:12
Rhea De Julius : 쌤 진짜 바로 이해됐어요,,, 와,,예습 하는 중이어서 ebs들어도 이해가 안가더라고요.
감사합니다,,
무신론자 : 22:13
이영지 : 감사합니다
교교 : 오??이 선생님 이비에스에서 강의할때 자주봤는데 유투브 하시네요~~!!
윤서 : 7:40
그러게 왜 그랬을까 : 22:12

의대합격생의 화학 공부법 ㅣ 화학1, 화학2, 논술 ㅣ 쿠메티비

공부법 시리즈 '화학'편입니다!

요새 18학번에서 19학번으로 유튜브를 넘겨주게 되면서 과도기..?를 겪고 있습니다. 업로드도 늦어졌었는데 앞으로는 다시 원활하게 업로드 될 예정입니다. 기다려주셔서 감사합니다.

#화학 #논술 #과학탐구
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요

매주 일요일은 정기적인 업로드
+ 평일엔 게릴라 업로드가 있어요! 기대해 주세요~

영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다

인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv
메일 khumetv@youniv.video

원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!
경희의대 쿠메티비 : 요새 18학번에서 19학번으로 쿠메티비를 넘겨주게 되면서 과도기..?를 겪고 있습니다
그러다보니 업로드가 늦어지게 되었는데 앞으로는 다시 원활하게 업로드 될 예정입니다
❤️기다려 주셔서 감사합니다❤️
뜸뜸 : 화학하는사람들은 다 내가 화학러다! 같은 긍지가 있더라 내가그랫거든
왕자 : 화학 좆됬는데
몰 너무어려워 나만어렵나?
지윤 : 근데 노트정리가 정확히 뭐얘기하시는건지ㅜㅜㅜ,,,그냥 문제집에 있는 개념/공식들을 이해하면서 노트에 옮겨적으면 그것이 노트정리 인가요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
징징이 : 혹시 박상현 인강 뭐들어야되는지 알수있을까요
송민기 : 노트정리를 하면 얼마나 자주 봐야하는건가요?
유성호 : 0:48
항행찬 : 오른쪽분 너무 잘생겼음
성이름 : 싸가지가 없네,,,
보통사람 : 화학2가화학1의 심화과정인가요?

이과생 필독! 공부 성향별 과학탐구 선택하는 법 | 연고티비

과학 탐구 어떻게 골라야할지 모르겠어요ㅠㅠ
쏨이 말해주는 과목별 특징!
곰곰히 생각해보고 잘 선택해서 열공하쟛!!!

#과탐 #과학탐구 #탐구 #선택법 #이과 #이과생 #물리 #화학 #생명과학 #지구과학

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 혀니, 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 도도

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
─ 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
진지 : 뼈이과 친구가 너 이과는 물화생! 몰라? 이러길래 그래? 하고 물화생 간다고 햇는데 큰일 날 뻔
월아 : 지과랑 생과중에 너무 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ어느게 나을까요
이해 : 화1 지1 생1 하는 고 2에요 시험기간에 물리 공부하는 친구들 보면 선택 안 한게 정말 뿌듯한데 공대길 꽉막혔다는 생각하면 답이 없긴해요
다은 : 고1이고 고2 선택과목 골라야 하는데 물생지 화생지 둘 중에 뭐가 더 낫나요?
행복남매TV : 영어 잘해야하나요?
효정느 : 라때는 지구과학을 누가해였었는데 지금은 지구과학이 필수가 되었네... 역시 인생은 아무도 몰라..
习近平不是将贵兺是 : 물리: 물리덕후들때문에 걸러야함
화학: 재능이 중요해서 1등급이 정해져 있음
생물: 의대지망생들이 많이봄. 믿고 거르셈
지구: 응시자수 폭증으로 평가원이 어렵게 내는중
2과목: S대 지망생들과의 경쟁에서 이길 수 있니?
U ZA : 선택과목에서 자꾸 물리랑 지구과학 하지말라고 하는데 제발 누가 좀 알려주세요 !!!!!!플리즈 ㅠㅠ
병찬이구른다 : 저희 학교가 1학년때 화1이랑 통과 둘다 해서 2학년때 생물지 중에 2개 고르는건데 제 꿈이 생공쪽이라서 생명은 무조건 하고 나머지 둘 중에 뭐가 더 내신따기 쉽나요?
후르쯔테일 FRUIT_TAIL : 화학이 제가 아는 화학이.아니엿군요...정말 어려운 과목이엇네요..ㅠㅠ 지금 선택과목때문에 미치겠어요..ㅠㅠ 꿈도 없는데.뭘 골라야할지도 모르겠어요..ㅠㅠ 화학이 재밋어보여서 할려고했는데 전혀 아니엿군요... 혹시 꿈 없는 사람들은 뭘 어떻게 선택해야하는지.아시는분들은 도와주세요.ㅠ.ㅠ!!!♡

... 

#화학 1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,111건 1 페이지
게시물 검색