바닐라크림

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 28회 작성일 2020-06-29 10:27:14 댓글 0

본문

홈카페 레시피_바닐라크림 콜드브루 집에서 만들기(스세권빠이) ㅣVanilla Cream cold brewㅣHOMECAFE

바닐라크림 콜드브루 집에서 만들기(스세권빠이)
Vanilla Cream cold brewㅣHOMECAFE [4K]

오늘부터 집에서 일하기로 했다.
-

바닐라 시럽

재료

바닐라빈, 황설탕, 물

레시피

1. 황설탕 200g에 바닐라빈 1개를 넣고 하루에서 이틀정도 숙성시켜 바닐라 슈가를 만들어준다.

2. 바닐라슈가200g과 물200g을 냄비에 넣어준다.

3. 바닐라빈을 절반으로 자르고, 대를 갈라서 씨를 긁어낸 후 씨와 대 모두 냄비에 넣고 끓여준다.

4. 설탕이 다 녹아 기포가 올라오면 1-2분후에 불을 끄고 시럽을 식혀준다.

5. 식힌 후 체에 한번 걸러 용기에 옮겨준다.

? 바닐라 크림 콜드브루

재료

콜드브루, 우유, 바닐라시럽, 생크림 또는 휘핑크림

레시피

1. 휘핑크림(또는 생크림)과 우유를 1:3 비율로 으로 섞어준다. -본영상에서는 휘핑크림30g, 우유90g

2. 잔에 얼음을 넣고, 기호에 맞춰 바닐라시럽을 넣어주고 콜드브루를 80g-100g넣어준다.

3. 잔에 우유베이스를 천천히 부어주면서 우유와 커피가 섞여 생기는 마블을 보며 감탄 한 후, 잘 섞어주면 완성.

-
YOUTUBE : youtube.com/ozo_home
INSTAGRAM : instagram.com/son_10.15
E-MAIL : ozohome365@gmail.com
김진도 Jindo Kim : 뭐야...구독하고 갈게요. 영상 다 너무 좋네요! :)
삘롱뺄롱 : 와...선생님 덕에 이제 집이 극락이 되었읍니다...
누나, 엄마 다 좋아라하네요..^^
좋은 영상 맹글어 주셔서 감사합니다..
너무 유익한데 미모도 출중하셔서 구독 누르고 정주행하겠읍니다...감사합니다...
순두부 : 아몬드 브리즈도 사용 가능할까요?
eugene nam : 넘 좋아하는메뉴인데요!담에 만들어먹고싶네요~~! 바닐라시럽만드는거 처음봐요신기하네요~~
Rachel _ : 바닐라시럽 얼마나 보관해도 되나요??
하느링haneulnara : 흐얼 ㅠㅜ 진짜 맛잇겟어여ㅠㅠ 집에 저울이없으면 어떻게 만들죠??
주__영 : 뜬금없지만 저런 흰 냄비가 갖고싶어져서 몇개월 전 영상 다시보러왔오요 ,, 냄비 정보 좀 부탁드릴게여 ??
Q E : 1:22 바닐라 향 안나는거 아녜요? ㅋㅋ 표정이 안나는거 같은데 ?
김유림 : 존잘에 목소리까지 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레서피도 어렵지두않고,,,,최고임니다....
임승주 : 빨리 가을이 왔으면 좋겠다,,오집일 당신 가디건 입은거 보게??

... 

#바닐라크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 244건 1 페이지
게시물 검색