스키 부츠

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 30회 작성일 2020-06-29 13:23:04 댓글 0

본문

비싼 부츠를 사면 고생만 하는 이유 / 스키 부츠 고르는 방법

용평리조트 스키911
인스타그램 : https://www.instagram.com/youngjong_an/
블로그 : https://blog.naver.com/anyoungjong
견적문의 홈페이지 : http://ski911.kr

다 믿지 마시고
참고만 하세요 헣헣헣^^
감자스키 : 다른 스키어들의 의견도 궁금하시면
이 영상을 참고하시면 됩니다~
위드미 : 사이즈 300이상은 어디서 구할수 있을까요?
김태영 : 10살에 레벨 1따고,부츠를새로 샀는데 카빙타다가 사고로 버클이 돌아가 버렸어요ㅠ
TV방송국 : 느낌점 상급자부츠일수록 더 많이 하드해짐(숏턴 등등 최적화되서)
그래서 발이 아픔 초보자 부츠는 편안점을 고려한 제품임
전주은 : 제가 발 사이즈는 253정도인데 발볼은 10.5cm인데요 렌탈해서 스키부츠를 260신으면 작을까요?
카파드래곤로스터리Copperdragonroastery : 오~ 유익합니다!
김한수 : 와!!감사합니다!
매년 한두번씩 스키 타는거 렌탈만 하다가
처음으로 입문용으로 스키살려고 맘 먹었는데
막막하다가 영상보고 많이 도움됩니다!~
최수경 : 딱딱하다는게 무슨이야기인지 모르겠어요 걷기 힘들다는 것인지 아니면 엣지박는게 어렵다는것인지 좀 알려주세요~^^ㅎㅎ
유유영민 : 원래 부츠 처음신으면 아픈거 정상이에요
그러니까 열성형이 있는거구요
발이 저리도록 아프면 신다보면 좋아지고
뼈가 눌리듯이 아프면 열성형 해야합니다
김민영 : 궁금해서 댓글 남깁니다
초보인데 플렉스 130 살로몬 부츠를 샀습니다 매장에서 발이 불편하지 않았구요
근데 스키장에서는 발안쪽이 너무 아파서 신고 있을수없을정도로 아팠습니다
그리고 다음 스키장 가기전 집안에서 드라이기로 열심히 늘리니 조금 나았는데 이번에 그냥 신고갔더니 또 아파 1시간을 신을수없었습니다 이건 다시사야할까요? 왜그런건가요?

[스키튜토리얼] 2-1편 - 스키부츠 알아보기 | 스키장비편 | 최현준의스키스킬

스키튜토리얼
2-1편은 스키부츠 편입니다
2-2편은 스키판에 대해서
2-3편은 스키폴에 대해서 알아보겠습니다 !

대한스키지도자연맹
최현준 데몬스트레이터의 스키스킬

본 영상은 재편집과 무단 재배포를 허용하지 않습니다.
동영상을 공유하실땐 링크 & 퍼가기를 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------

스키 사용장비(Ski Equipment)

스키(Ski plate) - 1920 elan SLX WC 165cm, GSX 180cm, 185cm
스키부츠(Ski boots) - 1920 LANGE WC ZB flex 140 260-65cm
피스랩스키(PIS LAB Ski) - Hart BAL SIP 165cm
의류(Ski wear) - 1920 FABLICE FREE khaki O size(XL)
헬멧(Helmet) - 1920 UVEX Octo+ jakk+ M size
고글(Goggles) - 1920 UVEX g.gl 3000CV
장갑(Ski glove) - 1920 Reusch Robster(DEMO) 8.5 size (L)
폴(Ski pole) - 1819 SINANO SV-LT KOREA Limited neon free size (95~120)
양말(Ski socks) - FALKE SK5 37-38 W
이너(Ski inner wear) - FALKE Ski long sleeved, Ski 3/4 tights M size
부츠피팅(Boots fitting) - FootFoot fitting center
튜닝용품(Ski tune up tool) - HOLMENKOL

-------------------------------------------------------------------------

도와주시는분들(Sponsor)
스키샵(Ski shop) - Champion sport ( http://www.championsports.co.kr )
바디케어용품(Body care) - 테라트리(Theratree) http://theratree.co.kr

촬영장비 (Camera Equipment)

메인장비(Main body) - Sony a6400 & Sony 10-18mm F4 OSS
보조장비(Sub body) - Sony HDR-CX440, Gopro 8 Black, Samsung Galaxy Note 8
지향성마이크(Directional mic) - RODE VideoMicro
핀마이크(Pin mic) - SHURE MVL
삼각대(Tripod) - HORUSBENNU M-2531t(Traveler)

e-mail hyunjun9913@gmail.com
Facebook @hyunjun9913
instagram @skiskill

최현준의스키스킬 Ski skill : 스키부츠 어디서 사야 할까요?
대한민국 최고의 스키샵
챔피온스포츠 바로가기 >>> http://www.championsports.co.kr

스키부츠 발이 아파서 못신겠다면?
대한민국 최고의 부츠튜닝샵
풋풋 inc 바로가기 >>> http://www.footfoot.co.kr
Sukhyun Yun : 안녕하세요 부츠전경각조절하면 장단점좀알려주세요
전주은 : 제가 발은 한 255이고 발 볼은 10.5이고 높이가 10센티인데 265신으면 돨까요? 원래는 270신는데 좀 큰거같아서요
이순신제독 : 렌탈장비 사용하다가 이제는 개인장비를 마련하고자 하는데요, 거주지가 울산인데, 부산에서 구입을 해도 좋을까요? 아무래도 서울은 선택의 폭이 넓을거 같고 부산은 정반대이지 않나하는 생각도 드네요. 질문이 참 어렵죠?
꼬부기 : 입문 할 때 발사이즈가 작아 주니어사이즈를 구매했는데보니까 플렉스가55더라구요. 지금은 패러럴타는데 부츠플렉스높이는게 나을까요?근데 지금 부츠가너무편해용;;
i k : 목소리 좋으세요~!!:)
배시시 : 2~3년정도된 이월부츠구매해도 괜찮을까요?2년은괜찮을거같은데3년도 괜찮을까요?
정준호 : 발등? 발가락?부분이 굉장히 낮은편인데 어떤브랜드를 써야할까요..
현재 헤드 벡터를 신고있는데 맨밑 버클을 풀로채워도 공간이남습니다ㅠㅠ
hmmm Jae : 일반적인 부츠와 월드컵부츠는 동일한 플렉스 표기여도 체감은 다른가요?
Maximus kim : 스키 장비에 대한 브랜드별 리뷰가 좀더 활성화되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

... 

#스키 부츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 244건 1 페이지
게시물 검색